Cuando cocinamos algo con prisa no descongelamos bien la materia prima y puede que nos quede algo de hielo en su interior, otras veces, no seguimos las instrucciones correctas y terminamos cociendo los productos en el microhondas antes de cocinarlos.
La sepia de Dona Dona tiene una textura inmejorable cuando la descongelamos correctamente antes de cocinarla |
Para evitar estos problemas, nuestro cocinero Jorge, nos cuenta que la mejor forma de descongelar los alimentos es hacerlo de manera gradual porque ayuda a mantener la calidad de los mismos.
Para descongelar carnes y pescados, es conveniente dejarlos alrededor de 5 horas, si son muy grandes el tiempo necesario es de unas 12 horas, convendrá sacarlos la noche anterior a ser elaborados.
Nunca se debe descongelar bajo el grifo con agua caliente, sí se puede sumergir el alimento dentro de una bolsa, en el fregadero con agua fria .
Si utilizamos el microhondas deberemos seguir las instrucciones indicadas en el envoltorio ya que cada alimento ha sido sometido a un proceso de congelación diferente y tendrá diferente tratamiento. Cuando hayamos congelado correctamente, la comida deberá ser cocinada inmediatamente.
Los productos de Dona Dona tienen una serie de simbolos que te indican como descongelarlos y como prepararlos.
¿Nos cuentas tus trucos para descongelar correctamente los alimentos?
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